Rahasia Membuat Olahan Daun Pepaya yang Tidak Pahit, Kuncinya Ada di 2 Hal Ini

By Iveta Rahmalia, Minggu, 3 Oktober 2021 | 11:00 WIB
Daun pepaya bisa diolah menjadi berbagai masakan. Namun, ada cara-cara tersendiri agar daun pepaya tidak pahit. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman pernah mengonsumsi daun pepaya? Daun pepaya bisa diolah dengan cara direbus dan dijadikan lalapan, disayur, dan lain sebagainya.

Apakah kamu tertarik mencoba membuatnya sendiri di rumah? Mengolah daun pepaya harus menggunakan cara-cara tertentu agar hasilnya tidak pahit.

Bagaimana cara mengolah daun pepaya agar tidak pahit? Ternyata ada rahasianya, nih, teman-teman.

Baca Juga: Jangan Ragu Makan Daun Pepaya, Ini Khasiatnya untuk Kesehatan

Lakukan dua hal ini:

1. Memilih Daun Pepaya yang Tidak Terlalu Pahit

Bersumber dari Kompas.com, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memilih atau memetik daun pepaya.