Jangan Dibuang Setelah Dikupas, Kulit Buah-Buahan Ini Ternyata Masih Bisa Dimanfaatkan

By Grace Eirin, Selasa, 5 Oktober 2021 | 20:00 WIB
Jangan langsung dibuang, kulit buah-buahan ini masih bisa dimanfaatkan. (Pexels/SHVETS production)

Bobo.id - Kebanyakan jenis buah-buahan dapat dinikmati jika kita mengupas dan membuang kulitnya terlebih dahulu. 

Misalnya, buah pisang yang tidak bisa dikonsumsi kulitnya, sehingga kulitnya harus dibuang. 

Namun tahukah kamu? Beberapa jenis buah di bawah ini ternyata masih bisa dimanfaatkan kulitnya, lo. 

Kulit buah-buahan ini bisa digunakan untuk berbagai hal serbaguna.

Mulai dari menjadi pupuk alami, menghilangkan bau tak sedap, dan mengusir hama. 

Baca Juga: Pisang hingga Semangka, Ini 5 Buah yang Ampuh Atasi Asam Lambung

Apa saja kulit buah-buahan yang masih bisa dimanfaatkan, ya? Yuk, cari tahu bersama-sama!

1. Kulit Pisang

Tidak salah jika kamu membuang kulit pisang setelah mengupas dan melepaskannya dari buah. 

Namun, ketika kamu menemukan manfaatnya, apakah kamu masih ingin langsung membuangnya? 

Kulit pisang sebenarnya dapat dimanfaatkan sebagai pupuk alami.