Bobo.id - Perkedel kentang adalah salah satu lauk dan makanan yang disukai masyarakat Indonesia.
Perkedel yang lezat biasanya garing di luar namun lembut di dalam.
Namun, kebanyakan orang mengalami kesulitan ketika membuat perkedel yang rapi dan tidak hancur ketika digoreng.
Tahukah kamu, rahasia membuat perkedel lembut yang tidak hancur ternyata ada pada cara memasak kentangnya terlebih dahulu.
Sebelum membuat adonan perkedel yang mudah dibentuk, kamu harus memasak kentangnya dengan benar.
Nah, inilah cara memasak kentang untuk adonan perkedel agar hasilnya tidak hancur dan lembut.
Tips Bikin Perkedel Tidak Hancur Ketika Digoreng
1. Pastikan Kentang Tidak Mengandung Banyak Air
Sebelum membuat adonan perkedel kentang, kentang harus dimasak terlebih dahulu agar matang.
Kamu bisa memilih satu dari dua cara, yaitu direbus atau dikukus.
Keduanya sama-sama akan membuat air terserap ke dalam kentang, namun ada tips yang bisa digunakan.