Rahasia Membuat Nasi Merah yang Pulen dan Empuk, Kuncinya Ada di 3 Hal Ini

By Ikawati Sukarna, Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:06 WIB
rahasia membuat nasi merah yang pulen dan empuk. (Pixabay)

Bobo.id - Ada beberapa orang yang lebih memilih mengonsumsi nasi merah, dibanding dengan mengonsumsi nasi putih. 

Salah satu alasannya karena nasi merah mengandung serat yang tinggi. Selain itu, juga lebih mengenyangkan di perut. 

Apakah teman-teman setuju dengan hal tersebut? 

Kali ini, akan dibahas cara membuat nasi merah yang pulen dan empuk. Sehingga terasa nikmat dan enak saat dimakan. 

Baca Juga: Sering Dikira Sehat, Ternyata 5 Jenis Makanan Ini Tidak Baik Dijadikan Sarapan, Salah Satunya Nasi Goreng

Ini penjelasan lengkapnya. 

1. Takaran Airnya 

Ketika ingin memasak nasi merah, langkah pertama yang perlu diperhatikan adalah takaran air yang digunakan.

Meskipun hal ini tampak sepele. Namun, sangat memengaruhi tekstur nasi merah saat matang nanti.