Jangan Buru-Buru Dibuang, Ini 4 Kulit Buah yang Bisa Dikonsumsi dan Menyehatkan

By Amirul Nisa, Minggu, 10 Oktober 2021 | 14:30 WIB
Ilustrasi kulit pKulit buah yang bisa dimakan dan menyehatkan, salah satunya kulit pisang.isang. (Pxhere)

Bobo.id - Mulai sekarang teman-teman tidak perlu membuang kulit beberapa jenis buah berikut.

Beberapa kulit buah ini ternyata memiliki kandungan gizi yang tinggi.

Dengan mengonsumsi beberapa kulit buah ini, teman-teman akan mendapat banyak kandungan gizi yang bermanfaat.

Mungkin teman-teman sudah sering mengonsumsi beberapa kulit buah seperti apel, anggur, atau tomat.

Baca Juga: Jangan Sampai Terlewat Membersihkan Buah, Ini 5 Cara Mencuci Buah yang Benar agar Pestisida Tidak Menempel

Namun beberapa buah yang akan disebutkan ini cukup berbeda.

Banyak orang lebih sering membuang kulit buah ini.

Padahal didalam kulit buah ini terdapat kandungan yang hampir mirip dengan dagingnya.

Berikut beberapa kulit buah yang sebaiknya tidak teman-teman buang.

1. Kiwi

Teman-teman pasti sering mengonsumsi buah kiwi dengan cara mengupas kulitnya.

Memiliki kulit dengan bulu halus mungkin membuat teman-teman risih.