Bobo.id - Di Indonesia, kol sering dikonsumsi sebagai lalapan. Alasannya, karena kol memiliki tekstur yang renyah dan mengandung air.
Teman-teman pasti sudah tahu bentuknya kol, kan? Kol ini tersusun berlapis-lapis, berbentuk lonjong, dan memiliki warna putih.
Lalu, apakah teman-teman tau cara menyimpannya dengan benar?
Apabila teman-teman tidak menyimpannya dengan baik. Maka, kol akan mudah busuk dan berwarna hitam.
Untuk menghindari hal itu terjadi, kita bisa mempraktikan cara berikut ini. Yuk, simak!
Baca Juga: Agar Rasanya Lebih Nikmat dan Tidak Hambar, Coba 4 Resep Olahan Kembang Kol Ini
1. Tidak Perlu Dicuci dan Dipotong
Kol kaya akan vitamin C yang berfungsi untuk mencegah kol menjadi cepat busuk dan tidak menghitam.
Perlu diketahui bahwa proses mencuci dan memotong kol bisa membuat kol menjadi tidak awet lagi.
Kita bisa menyimpan kol di kulkas, di ruangan yang terbuka, atau pada suhu ruangan.