Bobo.id - Teman-teman pasti sudah sering mendengar fermentasi sawi untuk dijadikan kimchi bukan?
Jika Korea Selatan mempunyai kimchi, Jerman juga mempunyai makanan hasil fermentasi, lo. Namanya sauerkraut.
Sauerkraut adalah fermentasi sayur kol atau kubis yang populer di Jerman. Sauerkraut biasa dihidangkan sebagai pelengkap makanan atau isian roti lapis.
Baca Juga: Miliki Rasa Manis dan Kaya Vitamin, Coba Buat 3 Resep Olahan Apel Lezat Ini, yuk!
Sauerkraut adalah salah satu makanan probiotik yang bisa menyehatkan sistem pencernaan kita.
Proses fermentasi sauerkraut terjadi ketika gula dari kubis bertemu dengan bakteri dan jamur dari kubis atau lingkungan tempat terfermentasinya.
Cara membuat sauerkraut cukup mudah dan praktis. Bahan yang diperlukan hanya sayur kol dan garam laut.
Jenis sayur kol yang bisa dipakai, yaitu kol hijau atau ungu. Apakah teman-teman penasaran bagaimana membuatnya?
Yuk, simak bahan yang harus disiapkan dan langkah-langkah pembuatannya berikut ini.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR