Jangan Sampai Tertukar Lagi, Ini 4 Jenis Jeruk yang Sering Ditemukan di Masakan Indonesia

By Ikawati Sukarna, Rabu, 20 Oktober 2021 | 15:30 WIB
5 jenis jeruk untuk masakan Indonesia. (Pixabay)

 

Bobo.id - Selain kaya akan rempah dan bumbu masakan, Indonesia juga menggunakan buah-buahan tertentu. Salah satu jenis buahnya adalah jeruk.

Fungsi buah jeruk ini digunakan untuk menambah rasa asam pada makanan. Sehingga makanan akan lebih kaya akan rasa. 

Tidak hanya itu, buah jeruk ini juga berfungsi untuk menetralkan lemak pada daging ataupun makanan, memberi aroma, dan menghilangkan amis. 

Apakah teman-teman tahu jenis jeruk yang digunakan? 

Dikutip dari Kompas.com, ada beberapa jenis jeruk yang bisa digunakan, antara lain: 

Baca Juga: Pemilik Kucing Wajib Tahu, 5 Aroma Ini Ternyata Tidak Disukai oleh Kucing, Salah Satunya Jeruk

1. Jeruk Limau 

Jeruk limau paling banyak ditemukan pada masakan soto. Jeruk ini berfungsi untuk menambah rasa asam pada masakan. 

Nah, apakah teman-teman pernah melihatnya? Jeruk ini memiliki warna hijau tua. Selain itu memiliki bentuk lingkaran. 

Jeruk limau memiliki ukuran diameter sekitar tiga sampai empat sentimeter.