Bobo.id - Nutrisi pada buah bukan hanya terdapat di bagian daging buahnya saja, teman-teman.
Kulit buah dan umbi ternyata juga mengandung nutrisi yang yang juga bermanfaat untuk tubuh.
Bahkan beberapa buah dan umbi memiliki nutrisi tertentu yang lebih tinggi pada bagian kulitnya.
Biasanya, buah yang dimakan bersamaan dengan kulitnya adalah apel, anggur, hingga tomat.
Namun ternyata, ada berbagai buah dan umbi lainnya yang bagian kulitnya juga bisa dimakan dan mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, lo.
Apa saja, ya?
Baca Juga: Jangan Dibuang Setelah Dikupas, Kulit Buah-Buahan Ini Ternyata Masih Bisa Dimanfaatkan
1. Timun
Teman-teman mungkin sering menemukan timun sebagai salah satu bahan lalapan.
Tekstur timun yang renyah dan mengandung banyak air memang menyegarkan.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Livestrong,Spoon University |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR