Bobo.id - Makanan Indonesia itu kaya akan rempah-rempah. Tidak hanya memberi rasa, rempah ini juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis.
Nah, salah satu rempah-rempah yang banyak digunakan untuk masakan adalah jintan.
Biasanya jintan dimanfaatkan untuk mengolah masakan seperti gulai ikan, opor ayam, ataupun soto.
Namun, apakah teman-teman tahu fakta menarik tentang jintan? Yuk, cari tahu!
Ini penjelasan selengkapnya.
Baca Juga: Bisa sampai Satu Tahun, Ini 4 Cara Menyimpan Jintan Agar Tetap Awet dan Aromanya Kuat
1. Jintan Berasal dari Mesir
Banyak orang yang belum tahu bahwa rempah-rempah jintan berasal dari Mesir.
Namun hal ini belum sepenuhnya benar karena ada beberapa buku ataupun rujukan yang menyatakan bahwa jintan berasal dari Belanda.
Kemudian, jintan tadi mulai dibudidayakan ke banyak negara, seperti Amerika Serikat hingga Timur Tengah.