Bobo.id - Siapa yang tidak suka ayam goreng? Ayam goreng jika bumbu yang digunakan tepat akan menghasilkan ayam goreng yang lezat untuk dikonsumsi.
Ayam goreng, selain kita bisa dibeli di luar, juga bisa kita membuatnya sendiri di rumah, kok.
Dengan tepung atau tanpa tepung, yang paling penting adalah racikan bumbu yang sesuai.
Meskipun terlihat mudah, menggoreng ayam kalau tidak dilakukan dengan tepat akan membuat ayam goreng tak selezat yang dijual di rumah mahan.
Memangnya apa saja kesalahan-kesalahan yang biasa kita lakukan ketika menggoreng ayam?
Untuk mengetahuinya, simak penjelasan berikut ini agar tidak melakukan kesalahan ketika menggoreng ayam, yuk!
Baca Juga: Resep Membuat Pangsit Goreng dan Kukus yang Nikmat, Bisa Jadi Camilan untuk Keluarga
1. Menggoreng dengan Minyak yang Terlalu Panas
Agar ayam goreng yang kita dapatkan renyah dan lezat, perhatikan kondisi suhu minyak goreng.
Lebih baik jangan menggoreng ayam di minyak yang terlalu panas. Karena minyak yang terlalu panas bisa menyebabkan kondisi luar ayam sudah matang, tetapi bagian dalam daging ayam belum matang.
Tentu ayam dengan kondisi ini tidak bisa kita nikmati dan membuat hasil masakan ayam goreng teman-teman jadi sia-sia.
2. Menggoreng dengan Minyak yang Terlalu Dingin
Selain jangan terlalu panas, minyak goreng juga tidak boleh terlalu dingin ketika kita memasukkan daging ayam yang akan digoreng.
Mengapa begitu? Ternyata minyak yang terlalu dingin ketika kita mencelupkan ayam, hasil gorengannya tidak akan bagus.
Ayam goreng akan jadi lembek dan tidak renyah karena minyak kurang bisa memanaskan bagian ayam.
Ayam goreng pun matang lebih lama dan tidak lezat, tentu teman-teman tidak ingin ini terjadi bukan?
Oleh karena itu, pastikan minyak goreng sudah panas dengan suhu yang tepat.