Sebaiknya Perhatikan Lebih Teliti Sebelum Dimakan, Ini Manfaat dan Bahaya dari Ceker Ayam

By Amirul Nisa, Minggu, 28 November 2021 | 11:30 WIB
Sehat tidak mengonsmsi ceker ayam? (Pixabay)

Bobo.id - Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang banyak dikonsumsi dengan beragam cara pengolahan.

Mungkin teman-teman lebih akrab dengan bagian ayam lainnya seperi paha, dada, atau sayap ayam.

Namun bagian ceker ayam ini tidak kalah populer, lo.

Banyak orang mengolahnya sebagai campuran pada sop, atau diolah dengan cabai.

Walau sama populernya dengan bagian tubuh ayam lainnya, banyak orang yang menyebut bahwa makan ceker ayam tidaklah menyehatkan.

Baca Juga: Pantas Ayam Goreng Tepung Buatan Sendiri Sering Lembek dan Tidak Renyah, Ternyata Ini 4 Penyebabnya

Jadi sehat atau tidak makan ceker ayam?

Untuk mengetahui sehat tidaknya ceker ayam, teman-teman perlu memahami kandungan gizi yang ada di dalamnya.

Pada 10 gram ceker ayam matang terdapat 215 kalori.

Selain itu ada juga kandungan protein 19,5 gram, lemak sebanyak 14,5 gram, 90 miligram kalsium, dan 0,9 miligram zat besi.

Teman-teman juga bisa menemukan kandungan vitamin A sebanyak 30 mikrogram serta 85 mikrogram folat atau vitamin B9.