Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan makanan khas Negeri Sakura bernama sushi.
Makanan ini sudah ada di Jepang dalam waktu yang cukup lama.
Seiring berjalannya waktu, makanan ini jadi cukup terkenal di berbagai negara.
Makanan yang merupakan perpaduan nasi dan ikan mentah ini diadaptasi di berbagai negara termasuk Indonesia.
Di Indonesia ada sushi yang dibuat dari daging matang untuk menyesuaikan dengan lidah penikmatnya.
Baca Juga: 5 Negara di Asia yang Tidak Pernah Dijajah, Mulai dari Jepang hingga Thailand
Makanan unik ini memiliki sejarah yang cukup panjang.
Sushi awalnya berasal dari metode pengawetan ikan dari Asia Tenggara yang kemudian menyebar ke Tiongkok, baru ke Jepang.
Metode pengawetan ikan ini bernama narezushi.
Narezushi merupakan cara mengawetkan ikan dengan cara menaruh ikan di atas nasi asin, kemudian dibungkus dengan daun.