Lebih Sehat Mentah atau Matang? Ini Kandungan Gizi Ikan Salmon dan Cara Memasak yang Tepat

By Amirul Nisa, Sabtu, 25 Desember 2021 | 17:30 WIB
Ikan salmon yang diolah dengan cara dibakar. (RitaE/pixabay)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencoba makan ikan salmon?

Ikan salmon ini bisa dimakan dalam kondisi mentah dan matang, lo.

Tapi kira-kira lebih sehat mana, ya, antara salmon mentah dan matang?

Salmon adalah salah satu jenis ikan laut yang terkanal karena memiliki kandungan gizi yang tinggi.

Ikan ini menjadi menu yang tepat untuk teman-teman yang ingin memulai hidup sehat.

Baca Juga: Mengulik Nutrisi serta Manfaat Ikan Salmon dan Tuna, Mana yang Lebih Sehat untuk Tubuh?

 

Kandungan gizi di dalam ikan ini, dipercaya mampu mengontrol berat badan dan menjaga kesehatan tubuh.

Di beberapa negara Asia Timur seperti Jepang, Korea Selatan, Tiongkok, dan lain sebagainya, salmon sering disajikan secara mentah.

Sedangkan di beberapa wilayah lain, salmon disajikan dengan cara dipanggang.

Dua pilihan cara memakan salmon ini menimbulkan pertanyaan tentang nilai kesehatannya.