Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan makanan bernama pasta.
Pasta adalah makanan khas Italia yang kini terkenal di banyak negara termasuk Indonesia.
Di Indonesia ada delapan jenis pasta yang terkenal, bahkan beberapa di antaranya bisa ditemukan di berbagai rumah makan.
Makanan yang terbuat dari campuran terigu, telur, dan air ini pada awalnya adalah makanan untuk para bangsawan di Italia, lo.
Bahkan makanan ini memerlukan waktu lama dalam proses pengolahannya.
Pada saat itu, pasta dimasak dengan campuran bumbu rasa manis, gurih, dan pedas.
Selain itu pengolahan pasta yang memakan banyak waktu itu juga menggunakan banyak bumbu yang rumit.
Sehingga pada saat itu, pasta memiliki banyak varian yang hampir semuanya berbumbu rumit.
Bila saat itu pasta dikonsumsi bangsawan dengan banyak campuran bumbu dan daging, namun pada abad ke-17 ada yang sedikit berbeda.
Baca Juga: Jangan Salah Gunakan Alat Makan, Ini 6 Etika Makan Spageti Ala Orang Italia
Pada masa itu, pasta mulai dikonsumsi rakyat menengah ke bawah.
Namun olahan pasta itu tidak ada campuran daging di dalamnya.