Bobo.id - Apakah teman-teman pernah memakan kue tradisional kue ku? Kue ku warnanya merah dan dilapisi daun pisang.
Kue ku atau kue tok ini adalah kue tradisional yang bentuknya mirip dengan cangkang kura-kura.
Biasanya kita akan menemukan kue ku di acara hajatan sebagai camilan. Kue ku banyak jadi incaran, lo. Apa kamu suka juga?
Ketika menggigitnya, kita akan merasakan tekstur kenyal dari kulitnya. Selain itu, isiannya yang terbuat dari kacang hijau, kacang tanah, dan gula pun terasa manis.
Namun, isian kue ku tidak harus berisi kacang-kacangan, kok. Kita juga bisa mengisinya dengan parutan kelapa yang manis.
Lalu, bagaimana cara membaut kue ku isian kelapa? Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak resep berikut ini. Yuk, simak!
Resep Kue Ku Isi Kelapa
Bahan Kue Ku:
- 200 gram tepung ketan
Baca Juga: Cocok Jadi Camilan atau Menu Makan Malam, Ini 5 Makanan yang Bisa Bikin Mengantuk
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir