Bobo.id - Apakah teman-teman pernah membeli ebi di pasar? Ebi adalah udang yang berukuran kecil-kecil dan bisanya digunakan untuk memasak.
Ebi biasanya sering tertukar dengan rebon, lo. Kalau rebon ukurannya sedikit lebih besar daripada ebi.
Selain itu, perbedaannya juga terletak pada kegunaannya, yaitu ebi yang bisa diolah menjadi apapun.
Tapi, udang kecil-kecil seperti itu fungsinya pada masakan sebenarnya apa, sih? Kenapa beberapa orang menambahkan ebi pada masakannya?
Untuk mengetahui kegunaan ebi pada masakan, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Apa saja itu? Yuk, simak agar lebih tahu tentang ebi.
Macam-Macam Kegunaan Ebi pada Masakan
1. Sebagai Penyedap Masakan
Tahukah teman-teman, kalau ebi juga bisa kita gunakan sebagai penyedap masakan, lo.
Kegunaan sebagai penyedap masakan ini sering kali orang-orang manfaatkan.
Baca Juga: Mulai dari Garam Meja hingga Himalaya, Ini 5 Jenis Garam untuk Masakan
Apalagi, ketika sedang memasak masakan tumisan, sambal goreng, asinan, dan hidangan berkuah lainnya.
Maka, makanan pun terasa lebih sedap beraroma ebi yang enak. Rasa gurih atau umami pun akan kita rasakan ketika menyantap masakan yang diberi ebi.