Jangan Sampai Dikupas, Ini 4 Buah yang Kayak Manfaat saat Dimakan Bersama Kulitnya, Salah Satunya Kiwi

By Amirul Nisa, Kamis, 20 Januari 2022 | 15:00 WIB
Mengonsumsi buah dengan kulitnya bisa memberikan banyak manfaat. (silviarita/pixabay)

Bobo.id - Saat makan buah, banyak orang akan menghindari kulitnya.

Kulit buah selalu dikupas dan dibuang sehingga hanya bagian daging yang dimakan.

Memang ada beberapa jenis buah yang baiknya kulit tidak ikut serta dimakan seperti durian atau buah nanas.

Tapi ada juga buah yang justru memberikan banyak manfaat saat dimakan bersama kulitnya, lo.

Kulit buah terkesan kotor dan keras untuk dimakan langsung.

Namun, teman-teman bisa mencuci buah dengan bersih untuk dimakan bersama kulitnya.

Berikut empat buah yang memiliki banyak manfaat saat dikonsumsi bersama kulitnya.

1. Pir

Pir adalah buah yang kaya akan vitamin B, vitamin C, vitamin K, kalium, tembaga, dan magnesium yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Salah Satunya Membantu Kurangi Gejala Diabetes, Ini 5 Manfaat Buah Dewandaru

Selain itu, buah ini juga disebut memiliki kandungan serat yang tinggi.

Tentunya kandungan itu bisa didapat dengan mengonsumsi bersama kulitnya.