Jangan Sampai Terasa Pahit, Ini 4 Cara Tepat Menggunakan Lemon Zest

By Thea Arnaiz, Senin, 24 Januari 2022 | 19:30 WIB
Cara benar menggunakan lemon zest agar tidak pahit. (sakulich/pixabay)

Bobo.id - Tahukah teman-teman kalau lemon tidak hanya bisa dimanfaatkan air perasannya saja, lo.

Tetapi, kulit lemon juga bisa kita konsumsi dengan mencampurkannya ke dalam makanan.

Biasanya, untuk memanfaatkan kulit lemon, kita akan memarutnya untuk mendapatkan kulit terluar lemon.

Hasil parutan kulit terluar lemon inilah yang bisa kita gunakan dan dinamakan lemon zest.

Kegunaan parutan kulit lemon ini bisa untuk penambah aroma dan rasa pada makanan, lo.

Lalu, bagaimana cara kita menggunakan lemon zest ini dengan tepat? Karena, jika sampai kurang tepat tentunya makanan kita jadi terlalu pahit akibat lemon zest.

Melansir dari Bon Appetit dan Life Hacker, berikut ini cara menggunakan lemon zest secara tepat untuk ditambahkan ke dalam makanan.

Apa saja itu? Yuk, simak agar bisa kita ikuti dengan benar dan tidak salah lagi 

Cara Benar Menggunakan Lemon Zest untuk Makanan 

Baca Juga: Tak Hanya Bisa Dikonsumsi, Ini 5 Kegunaan Lemon untuk Berbagai Keperluan di Rumah

1. Mencuci Lemon Terlebih Dahulu 

Tentu segala buah dan sayuran harus teman-teman cuci terlebih dahulu agar tidak ada bakteri yang menempel.