Bobo.id - Mi adalah salah satu sumber karbohidrat yang banyak dikonsumsi di kawasan asia, termasuk Indonesia.
Mi merupakan adonan yang tipis dan panjang yang nantinya akan digulung serta dikeringkan.
Jika ingin mengonsumsinya, mi harus direbus terlebih dahulu hingga matang. Mi bisa terbuat dari berbagai macam bahan baku, seperti tepung terigu atau gandum.
Selain itu, mi juga bisa kita olah menjadi jenis masakan apapun, salah satunya adalah mi goreng.
Apakah teman-teman suka mi goreng? Mi goreng mempunyai rasa yang enak dan tentu mengenyangkan.
Bahkan, beberapa restoran mi goreng mempunyai resep rahasia yang membuat mi goreng semakin enak.
Tapi, teman-teman juga bisa membuat mi goreng sesuai selera masakan di rumah, kok.
Kalau berniat untuk membuat mi goreng sendiri di rumah, teman-teman harus mengetahui cara mengolah mi terlebih dahulu.
Hal ini agar mi tidak menggumpal ketika diolah menjadi mi goreng. Salah satu caranya adalah dengan merendamnya dengan air panas.
Baca Juga: Cocok Disantap Selagi Hangat, Ini Resep Ramen Kuah Kaldu Ayam untuk Santapan di Musim Hujan
Lalu apa lagi, ya? Cari tahu lebih lanjut dari penjelasan berikut ini, yuk!
Tips Mencegah Mi Menggumpal ketika Diolah