Bobo.id - Teman-teman yang berasal dari wilayah suku Sunda pasti sudah tidak asing dengan lalapan bernama kecipir.
Kecipir sebenarnya adalah salah satu jenis tanaman obat yang justru banyak dikonsumsi sebagai lalapan.
Sebagai tanaman obat, tentunya kecipir memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Khususnya masyarakat Sunda yang suka mengolah kecipir menjadi campuran dalam urap, mengolahnya menjadi pecel, atau tumis.
Tanaman obat ini memiliki kandungan beragam vitamin serta kalori yang rendah.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat kecipir untuk kesehatan tubuh.
1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Seperti disebutkan sebelumnnya, kecipir memiliki banyak kandungan vitamin salah satunya adalah vitamin C.
Pada 100 gram kecipir, teman-teman akan menemukan 19 miligram vitamin C.
Baca Juga: Bisa Membantu Melawan Kanker, Ini 5 Tanaman Obat yang Bisa Ditanam di Rumah
Jumlah tersebut sudah cukup memenuhi 20 hingga 30 persen kebutuhan harian.
Selain itu, kandungan vitam C pada kecipir merupakan antioksidan yang bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.