Bobo.id - Tahun Baru Imlek adalah momen yang ditunggu-tunggu agar bisa berkumpul bersama keluarga tercinta.
Dalam perayaan Imlek, anggota keluarga akan berkumpul untuk beribadah, makan bersama, dan memberikan angpao.
Makanan khas Imlek yang banyak disukai adalah mie umur panjang.
Saat memakan mie umur panjang, sebaiknya hindari menggigit mie di tengah-tengah, supaya yang memakan mie bisa diberi kesehatan dan umur panjang.
Selain mie, ternyata masih ada banyak makanan yang merupakan simbol keberuntungan dari budaya Tionghoa.
Makanan simbol keberuntungan ini pun sering disajikan dan dimakan bersama-sama saat Imlek.
Apa saja makanan khas Imlek yang merupakan simbol keberuntungan?
Yuk, simak deretan makanan simbol keberuntungan dari budaya Tionghoa berikut ini.
1. Ikan
Baca Juga: 4 Resep Kue Kering untuk Perayaan Imlek, Ada Kue Kering Balut Cappucino Hingga Nastar Lemon Crumble
Dalam bahasa China, kata 'ikan' (yu) terdengar seperti 'keuntungan atau rezeki'.
Ikan adalah hidangan Tahun Baru Imlek tradisional pada menu makan malam Tahun Baru Imlek.