Bisa Awet Berbulan-bulan dan Tidak Menghitam, Ini Cara Simpan Kentang yang Sudah Dikupas dengan Benar

By Amirul Nisa, Senin, 31 Januari 2022 | 18:00 WIB
Cara menyimpan kentang kupas agar awet dan tidak menghitam. (congerdesign/Pixabay)

Bobo.id - Banyak orang suka mengonsumsi kentang dalam beragam olahan.

Teman-teman mungkin salah satunya yang suka mengonsumsi kentang goreng atau sup dengan kentang.

Karena itu, memiliki persedian kentang yang sudah dikupas tentu akan sangat menyenangkan.

Teman-teman bisa membantu memasak dengan lebih mudah bila kentang sudah dalam posisi terkupas.

Tapi kentang yang sudah dikupas tidak bisa disimpan sembarangan, lo.

Kentang bisa menghitam dan menjadi tidak enak dimakan bila tidak disimpan dengan cara yang benar.

Berikut akan dijelaskan cara menyimpan kentang yang benar, hingga bisa awet selama tiga bulan tanpa menghitam.

1. Rendam dalam Air Sebelum Disimpan

Kentang yang sudah dikupas atau dipotong, lama-kelamaan bisa berubah menjadi cokelat hingga kehitaman.

Baca Juga: Jadi Makanan yang Populer di Seluruh Dunia, Siapa Penemu Keripik Kentang?

Perubahan warna tersebut tentu akan membuat kentang menjadi terlihat buruk saat dimasak.

Untuk itu, saat mengupas kentang, sebaiknya siapkan satu mangkok air dingin.