Bobo.id - Kroket atau dalam bahasa Inggris disebut croquette adalah makanan yang berasal dari Perancis.
Di Perancis, kroket disebut dengan croquer yang sudah dikenal sejak tahun 1691.
Di Belanda, kroket menjadi salah satu camilan populer pada abad ke-18 dengan nama lain yaitu kroketten.
Kroket menjadi street food atau jajanan favorit yang banyak dijumpai di sana, dan juga mudah ditemukan di Indonesia.
Bahkan orang-orang Indonesia kebanyakan bisa membuat camilan ini sendiri di rumah.
Apakah kamu pernah membuat kroket sendiri sebelumnya? Kesulitan apa yang kamu temukan ketika membuat kroket?
Sebagian orang gagal membuat adonan kroket yang padat karena beberapa kesalahan.
Bisa jadi karena salah memilih jenis kentang atau salah menggoreng.
Nah, supaya adonan kroket buatanmu tidak lagi mudah hancur, mari perhatikan tips dan trik mudah berikut ini.
Baca Juga: Resep Wafel Pisang Keju, Untuk Menu Sarapan Enak dan Bikin Nagih
Trik Sederhana Membuat Kroket Anti Hancur
1. Pemilihan Kentang