Bobo.id - Teman-teman, pernah menyantap makanan khas Palembang bernama Tekwan?
Selain pempek, makanan khas yang terkenal dari Palembang yaitu Tekwan.
Tekwan adalah sup yang terdiri dari daging ikan tenggiri dan sagu yang dibuat dalam potongan kecil.
Nama ‘tekwan’ sering disebut berasal dari ‘bekotek samo kawan’ atau yang dapat juga diartikan ‘ngobrol bersama teman’.
Artinya seseorang akan menyantap hidangan ini sambil berbincang bersama teman-temannya.
Tekwan merupakan salah satu makanan khas yang mudah ditemukan di Palembang.
Namun, untuk membuat Tekwan, kamu tidak perlu pergi ke Palembang, sebab kamu bisa mencobanya sendiri di rumah.
Tekwan juga bisa dibuat untuk melengkapi menu makan malam bersama keluarga.
Yuk, simak resep dan cara pembuatannya!
Baca Juga: Resep Roti Orak-arik Keju Super Mudah, Rasa Gurih dan Bikin Nagih untuk Sarapan Besok
Bahan Tekwan:
200 gram daging ikan layur, haluskan