Bobo.id - Ubi jalar kuning yang sering kita temui di pasar, ternyata bisa kita olah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya adalah kue pai.
Selain enak tentunya olahan dari ubi jalar ini mengandung nutrisi yang sehat, seperti natrium, kalium, serat, vitamin C, zat besi, kalsium, dan magnesium.
Untuk membuat kue pai ini cukup mudah dan bahan-bahannya bisa ditemui di pasar.
Pastikan, teman-teman sudah mengukus ubi jalarnya hingga empuk dan siapkan juga cetakan kue pai.
Lalu, bagaimana cara membuat kue pai ubi jalar kuning ini? Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak resepnya berikut ini.
Yuk, simak agar tidak salah membuat kue pai ubi jalar kuning ini.
Resep Kue Pai Ubi Jalar Kuning
Bahan Kulit Pai:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Cocok untuk Menu Dessert Nanti Malam, Coba Resep Raspberry Layer Mousse Ini, yuk!
- 150 gram margarin
- 1 sendok makan gula halus, lebihkan untuk taburan
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR