Cocok untuk Orang yang Alergi Gluten, Ini Resep Membuat Banana Bread dari Sagu

By Thea Arnaiz, Rabu, 9 Februari 2022 | 19:45 WIB
Resep banana bread dengan tepung sagu. (Foto oleh Airin Party dari Pexels)

Bobo.id - Banana bread atau roti pisang banyak disukai karena rasanya yang enak.

Biasanya, kita bisa menemukan banana bread di toko-toko roti terdekat. Namun, sekarang ini teman-teman juga bisa membuatnya sendiri dan tidak perlu beli lagi di toko.

Bahan pembuatan banana bread juga sederhana, kita hanya membutuhkan tepung terigu, pisang, mentega, dan telur.

Tapi, bagi teman-teman yang alergi gluten, yaitu sejenis protein pada tepung. Kita bisa mengganti tepung terigu dengan tepung sagu dan tepung beras, kok.

Apalagi, sagu memang terkenal mempunyai banyak manfaat kesehatan. Sagu terbukti bisa menurunkan kadar gula darah, cepat diserap tubuh, dan menyehatkan usus.

Lalu, bagaimana caranya membuat banana bread menggunakan tepung sagu, ya?

Untuk mengetahuinya, kita bisa menyimak resep banana bread dari sagu berikut ini. Yuk, simak agar tidak salah membuatnya. 

Resep Banana Bread dari Sagu 

Bahan: 

Baca Juga: Resep Choco Truffle Cuma 2 Bahan, Bisa Buat Camilan di Hari Kasih Sayang

- 150 gram tepung sagu 

- 100 gram tepung beras