Tetap Hijau Setelah Direbus, Ini 4 Tips Rebus Daun Singkong Agar Tak Menghitam

By Thea Arnaiz, Senin, 14 Februari 2022 | 18:30 WIB
Cara agar daun singkong tidak hitam ketika direbus. (piqsels)

Bobo.id - Daun singkong jadi salah satu daun-daunan yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.

Tapi sebelum diolah, teman-teman harus merebus daun singkong terlebih dahulu, agar tidak keras dan lembut saat dimakan.

Meskipun kelihatannya mudah dilakukan, tapi merebus daun singkong memerlukan trik khusus.

Jika tidak, hasil rebusan daun singkong terlihat menghitam dan tidak sehijau seperti sebelum dikukus.

Jadinya, daun singkong pun tidak terlihat menarik dan menurunkan selera makan.

Lalu, bagaimana caranya agar daun singkong tetap berwarna hijau meskipun sudah terkena air panas, ya?

Oleh karena itu, teman-teman bisa mengikuti tips merebus daun singkong berikut ini. Apa saja? Yuk simak tips berikut ini. 

Cara Merebus Daun Singkong agar Tetap Berwarna Hijau 

1. Memakai Banyak Pucuk Daun Singkong 

Baca Juga: Bikin Hidangan Unik, Ini Resep Lasagna Singkong untuk Teman Makan Malam di Rumah

Bagian pucuk daun singkong ini rasanya lebih enak dan warnanya lebih bagus dari pada daun singkong yang tua.

Oleh karena itu, jangan buang daun singkong yang muda dan campurkan bersama yang tua.