Sering Dihindari Karena Pahit, Pare Justru Miliki Banyak Manfaat dari, Salah Satunya Baik untuk Gula Darah

By Amirul Nisa, Rabu, 9 Maret 2022 | 20:30 WIB
Manfaat mengonsumsi pare. (lequangutc89/pixabay)

Bobo.id - Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering dihindari karena rasanya yang pahit.

Tapi ternyata buah berwarna hijau ini justru memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, lo.

Mengonsumsi pare secara cukup bisa membantu tubuh mengendalikan kadar gula dalam darah.

Manfaat itu didapat karena dalam pare terdapat kandungan vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.

Selain itu ada juga kandungan mineral seperi kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi.

Bahkan teman-teman juga bisa menemukan kandungan antioksidan seperti fenol dan flavonoid yang baik untuk tubuh saat dimakan dalam jumlah tepat.

Manfaat Mengonsumsi Pare

1. Kendalikan Gula Darah

Pada pare terdapat kandungan magnesium yang bisa meningkatkan kerja hormon insulin dalam tubuh.

Baca Juga: Banyak yang Tak Suka Karena Baunya Tak Sedap, 5 Makanan Ini Justru Berikan Manfaat untuk Tubuh

Dengan begitu, mengonsumsi pare bisa membantu menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.

Selain itu, manfaat lain dari pare adalah membantu mencegah penumpukan gula dalam darah.