Bobo.id - Beragam olahan dari bahan dasar ayam cukup banyak digemari.
Karena itu, tidak jarang beberapa orang membeli daging ayam untuk disimpan sebagai menu makan selanjutnya.
Bila teman-teman juga suka menyimpan daging ayam di rumah, sebaiknya lakukan dengan cara yang benar.
Cara penyimpanan yang salah bisa membuat daging ayam menjadi lebih cepat busuk.
Bahkan, bakteri pada daging tersebut juga bisa merusak makanan lain yang ada di dekatnya.
Berikut akan dijelaskan cara menyimpan daging ayam yang benar di rumah.
Cara Menyimpan Daging Ayam
1. Jangan Cuci Daging
Banyak orang masih mengira daging ayam yang baru dibeli perlu dicuci saat tiba di rumah.
Baca Juga: Pemula Wajib Tahu, Ini 4 Hal Penting yang Perlu Diketahui Sebelum Membuat Ayam Bakar
Tapi menurut ahli, cara tersebut sebaiknya tidak dilakukan, karena bisa menyebarkan sari daging mentah dan bakteri pada bak cuci piring serta perabot di dapur.
Selain itu, mencuci daging ayam tidak membuatnya semua bakteri pada daging menghilang.