Bobo.id - Ayah dan Ibu teman-teman pasti sering sering membekukan daging ayam terlebih dahulu sebelum diolah.
Daging ayam kerap dibekukan untuk memperpanjang masa simpannya.
Daging ayam dibekukan dalam freezer akan dikeluarkan saat akan diolah menjadi aneka masakan.
Namun sebelum diolah, daging ayam perlu dicairkan terlebih dulu.
Banyak orang yang mengeluarkan daging ayam dari wadah penyimpanan dan merendamnya di dalam air.
Padahal cara seperti itu justru akan membuat bakteri bertambah banyak, teman-teman.
Bakteri bisa bertumbuh cepat dan subur pada daging ayam.
Sebab daging ayam mengandung nutrisi yang bisa menjadi makanan bakteri, sehingga mencairkan daging ayam beku juga tidak boleh sembarangan, lo.
Begini caranya mencairkan daging ayam dengan benar yang bisa diikuti.
Baca Juga: Meski Enak dan Bernutrisi, Jangan Lagi Konsumsi Ayam Setiap Hari! Ini Akibatnya
Cara Tepat Mencairkan Daging Ayam Beku dari Freezer
1. Biarkan di dalam Wadahnya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Healthline,KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR