Bobo.id - Daging ayam sebaiknya jangan dikonsumsi setiap hari, ya.
Padahal, daging ayam adalah bahan baku banyak makanan yang menjadi favorit teman-teman, kan?
Mulai dari ayam goreng tepung, ayam bakar, ayam suwir, ayam betutu, ayam kecap manis, sosis ayam, hingga bakpau ayam, banyak makanan berbahan utama ayam yang menjadi santapan favorit.
Selain enak, daging ayam juga menyehatkan, lo. Daging ayam merupakan salah satu sumber protein, sumber mineral, dan sumber vitamin.
Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Daging Ayam dengan 5 Cara Ini, Malah Jadi Cepat Basi
Tapi tahukah teman-teman, meskipun menyehatkan, ternyata mengonsumsi daging ayam setiap hari itu tidak baik, lo.
Berikut sederet alasan sebaiknya daging ayam tidak dikonsumsi setiap hari:
1. Menyebabkan Kadar Protein Berlebih
Risiko pertama adalah tubuh akan mengalami kelebihan protein. Ketika tubuh kelebihan asupan protein, maka tubuh akan otomatis menyimpan kelebihan protein ini menjadi lemak.
Hal ini tentu saja berujung pada kenaikan berat badan yang yang tidak sehat.
Seperti Apa Tradisi Pasar Apung di Kalimantan? Materi Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR