Bobo.id - Agar makanan, minuman, dan berbagai bahan makanan lebih awet dan tahan lama, maka kita biasanya menyimpannya di dalam kulkas.
Kulkas terbagi menjadi dua bagian, yaitu bagian pendingin dan bagian untuk membekukan atau freezer.
Dua bagian kulkas ini memiliki suhu yang berbeda, teman-teman, yaitu suhu di bagian freezer lebih rendah dibandingkan pada kulkas bagian pendingin.
Inilah sebabnya, berbagai bahan makanan yang disimpan di kulkas bagian freezer akan lebih tahan lama, karena disimpan dalam keadaan beku.
Baca Juga: Hati-Hati! Bukan Berkhasiat, Air Kelapa Justru Bisa Membahayakan 7 Orang dengan Kondisi Ini
Meski daya simpan makanan jadi lebih lama saat disimpan di freezer, kita tidak boleh menyimpan makanan di freezer untuk waktu yang terlalu lama, lo.
Misalnya seperti daging ayam, karena menyimpan daging ayam mentah di freezer dalam waktu yang terlalu lama bisa membuat rasanya berubah ketika diolah.
Apa yang menyebabkan rasa daging ayam jadi berubah kalau disimpan terlalu lama di dalam freezer, ya? Berapa lama sebaiknya daging ayam disimpan di freezer sebelum diolah? Cari tahu penjelasannya, yuk!
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR