Rasanya Manis dan Bikin Nagih, Coba Resep Amparan Tatak Cokelat Khas Kalimantan Ini, yuk!

By Grace Eirin, Jumat, 18 Maret 2022 | 16:15 WIB
Resep membuat Amparan Tatak Cokelat khas Kalimantan. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Temant-teman, apakah kamu suka makan makanan tradisional dari beragam daerah di Indonesia? 

Ketika menikmati menu camilan asli Indonesia, kita merasa senang sekaligus bangga. Sebab, kita sedang mengapresiasi keragaman Indonesia dari kulinernya. 

Nah, kali ini Bobo akan membagikan salah satu resep makanan tradisional khas Kalimantan, yang bernama Amparan Tatak Cokelat. 

Yuk, simak di sini untuk resep lengkapnya!

Resep Amparan Tatak Cokelat

Bahan I

900 ml santan, dari 1 btr kelapa

3 lembar daun pandan, ikat simpul

200 gram tepung beras

Baca Juga: 7 Menu Makanan Khas Tahun Baru di Berbagai Negara, Kamu Pernah Coba?

100 gram tepung sagu

3 sendok makan cokelat bubuk