Cari Jawaban Materi Kelas 3 SD Tema 7, Apa Manfaat dari Teknologi Pangan dalam Pengolahan Susu Sapi?

By Amirul Nisa, Rabu, 23 Maret 2022 | 09:00 WIB
Keju, salah satu hasil olahan susu sapi dengan menggunakan teknologi pangan. (Myriams-Fotos/pixabay)

Bobo.id - Susu sapi adalah salah satu jenis makanan yang bisa diolah menjadi beragam makanan lain.

Pada materi kelas 3 SD tema 7, akan dijelaskan tentang teknologi pangan pangan dalam pengolahan susu sapi.

Susu sapi adalah adalah minuman yang berasal dari hewan ternak mamalia dan memiliki banyak kandungan yang bergizi.

Dengan banyaknya kandungan gizi, susu sapi sering dikonsumsi dengan cara diminum langsung.

Selain itu, susu sapi juga bisa diolah menjadi beragam jenis makanan atau minuman lain yang tentunya masih menyehatkan.

Semua makanan dan minuman tersebut bisa didapat dengan teknologi pangan.

Teknologi pangan adalah sebuah ilmu pengetahan yang berkaitan dengan bahan pangan khusus yang sudah dipanen.

Ilmu pengetahuan ini digunakan bukan hanya pada makanan berasal dari tumbuhan, tapi juga dari hewan ternak.

Dengan teknologi pangan, susu sapi bisa diolah menjadi beberapa makanan dan minuman berikut.

Baca Juga: Cari Jawaban Materi Kelas 3 SD Tema 7, Apa Manfaat dari Teknologi Pangan?

1. Susu Fermentasi

Selain diminum langsung, susu sapi juga bisa diolah menjadi minuman lain yang disebut dengan susu fermentasi.