Sering Dijadikan Bumbu Penyedap, Ini 7 Jenis Kecap Khas dari Jepang, Apa Saja? 

By Thea Arnaiz, Selasa, 29 Maret 2022 | 16:15 WIB
Jenis-jenis kecap dari jepang. (Foto oleh Polina Tankilevitch dari Pexels)

Bobo.id - Apakah di rumah teman-teman ada kecap? Kecap biasanya kita campurkan ke dalam masakan atau dijadikan saus cocolan bersama camilan.

Namun, tahukan kalau kecap tidak hanya kita temukan di Indonesia saja, lo.

Kecap yang menjadi bahan makanan penting ini hampir tersebar di seluruh bagian wilayah Asia, salah satunya negara Jepang.

Jepang juga punya kecap yang rasa dan bahannya disesuaikan dengan lidah masyarakatnya.

Umumnya, kecap dalam masakan Jepang digunakan sebagai penambah cita rasa gurih yang khas.

Selain itu, kecap Jepang juga mempunyai berbagai macam jenis. Lalu, apa saja jenis-jenis kecap tersebut, ya?

Untuk mengetahuinya, teman-teman dapat menyimak informasinya berikut ini. Yuk, simak! 

Jenis-Jenis Kecap dari Jepang 

1. Koikuchi 

Baca Juga: Bukan Hanya Tahu dan Tempe, Ini 5 Makanan Olahan dari Kacang Kedelai yang Menyehatkan

Jenis kecap dari Jepang yang pertama ada koikuchi. Apakah teman-teman pernah mendengar jenis kecap ini?

Koikuchi jadi kecap yang paling umum digunakan dalam resep masakan Jepang, lo.