Bobo.id - Telur puyuh merupakan salah satu makanan yang bisa memberikan asupan protein ke tubuh, teman-teman.
Selain protein, telur puyuh juga mengandung berbagai vitamin.
Biasanya, telur puyuh dijadikan sate untuk pelengkap lauk. Kita juga bisa mengolah telur puyuh jadi berbagai menu, lo, mulai dari tumisan sampai isian daging.
Menu telur puyuh ini juga bisa disajikan saat buka puasa, lo! Ada menu tumis sayur telur puyuh, perkedel isi telur puyuh, sup jagung telur puyuh, dan bola daging kecap telur puyuh.
Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, iris miring
80 gram jamur kancing, belah 4 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Sayur Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan buncis dan wortel. Tumis sampai setengah layu. Masukkan jamur dan telur puyuh.
Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai meresap.
(Penulis: Dwi)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR