5 Buah Ini Sebaiknya Jangan Dijus! Bisa Kurangi Nutrisi dan Hilangkan Serat Alami

By Amirul Nisa, Jumat, 8 April 2022 | 14:00 WIB
Kenali beberapa jenis buah yang sebaiknya tidak dikonsumsi dengan dijus. (Racool_studio/Freepik)

Bobo.id - Mengolah buah-buahan dengan menjadikan jus, akan mempermudah teman-teman dalam mengonsumsinya.

Walau cara ini memudahkan dan tetap memberikan nutrisi untuk tubuh, tapi ternyata tidak semua jenis buah baik untuk dijus.

Proses pengolahan dengan menghancurkan buah dan hanya mengambil sarinya, membuat teman-teman kehilangan beberapa nutrisi lain.

Terlebih ada beberapa jenis buah yang memiliki kandungan nutrisi paling banyak pada bagian kulit atau teksturnya.

Jadi sebelum membuat jus buah, sebaiknya kenali dulu beberapa jenis buah yang baik dan tidak untuk diolah menjadi jus.

Berikut akan dijelaskan alasan lima buah ini tidak cocok untuk dikonsumsi dengan cara dijus.

1. Alpukat

Teman-teman mungkin banyak yang menggemari jus alpukat, tapi justru buah ini tidak cocok untuk diolah menjadi jus.

Jus alpukat yang banyak teman-teman temui akan diolah dengan beberapa campuran seperti cokelat atau susu kental manis.

Baca Juga: Bisa jadi Campuran Jus Buah yang Menyehatkan, Ini 4 Jenis Sayur yang Bisa Dibuat Jus

Campuran itu memang membuat alpukat yang hambar memiliki rasa enak. Tapi justur hal itu membuat buah ini menjadi kurang sehat.

Pada alpukat terdapat kandungan lemak sehat, serat, serta mineral lain yang menyehatkan.