Bobo.id - Kolang-kaling atau buah siwalan akan sangat mudah ditemukan saat bulan Ramadan datang.
Buah ini sering dijadikan campuran dalam beberapa minuman, seperti es buah atau minuman menyegarkan lain sebagai menu buka puasa.
Buah muda dari pohon aren ini memiliki bentuk seperti lingkaran yang agak tebal.
Setelah diolah, kolang-kaling yang bening ini akan memiliki tekstur padat dan kenyal yang kaya akan berbagai manfaat untuk kesehatan.
Berikut beberapa manfaat dari mengonsumsi kolang-kaling atau buah siwalan.
1. Lancarkan Pencernaan
Manfaat pertama yang akan teman-teman rasakan adalah lancarnya pencernaan setelah mengonsumsi kolang-kaling.
Buah ini memiliki kandungan serat kasar yang bermanfaat untuk proses pencernaan di dalam tubuh.
Selain itu, mengonsumsi kolang-kaling juga bisa membuat teman-teman terhindar dari konstipasi atau sembelit.
Untuk beberapa orang yang ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba mengonsumsi buah ini secara rutin.
Pada kolang-kaling terdapat kandungan karbohidrat yang bisa berikan rasa kenyang dan menambah energi.
Source | : | Kontan.co.id,alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR