Mulai dari Kurma Medjool hingga Mazafari, Ini 6 Jenis Kurma yang Paling Banyak Dikonsumsi

By Thea Arnaiz, Rabu, 13 April 2022 | 17:15 WIB
Ketahui berbagai macam jenis kurma untuk dikonsumsi sebagai takjil. (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Bulan puasa seperti ini, kebanyakan orang mengonsumsi kurma (Phoenix dactylifera) untuk dijadikan takjil sebelum berbuka.

Selain enak dan manis, kurma juga jadi santapan yang menyehatkan, lo.

Buah kurma dapat memberikan berbagai macam manfaat kesehatan, seperti mencukupi kalori tubuh, menyehatkan pencernaan, menggantikan elektrolit, dan mencegah anemia.

Untuk mendapatkan buah kurma juga tidak sulit, apalagi pada bulan Ramadan. Kurma mudah kita temukan di toko makanan atau mini market terdekat.

Namun, sebelum membeli kurma sebaiknya kita mengetahui jenis-jenis kurma terlebih dahulu.

Karena, jenis buah kurma ternyata tidak hanya ada satu, lo. Lalu, ada apa saja jenis-jenis kurma itu?

Untuk mengetahuinya, teman-teman dapat menyimak informasi berikut ini.

Dengan begitu kita tidak jadi tahu, jenis buah kurma mana yang sesuai dengan kesukaan kita. Yuk, simak bersama. 

Jenis-Jenis Kurma Lezat yang Ada di Dunia 

Baca Juga: Sering Kesulitan Makan Kurma Utuh? Ini 3 Resep Olahan Kurma yang Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa

1. Kurma Medjool 

Pernah dengar kurma jenis ini? Kurma medjool, banyak dibudidayakan di wilayah Arab Saudi, Yordania, dan Maroko.