Segarkan Buka Puasa, Coba Resep Es Selendang Mayang Khas Betawi Ini, yuk!

By Grace Eirin, Selasa, 19 April 2022 | 16:00 WIB
Resep membuat Es Selendang Mayang. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman, sudah siapkan menu takjil untuk berbuka puasa nanti? 

Jika belum, kamu tidak perlu repot-repot keluar untuk membeli. Ada beragam menu takjil yang bisa kita buat sendiri di rumah. 

Salah satunya Es Selendang Mayang khas Betawi. Isinya mirip seperti puding atau kue lapis yang terbuat dari tepung sagu aren. 

Lapisan selendang mayang terdiri dari warna putih berasal dari santan dan merah muda atau hijau.

Kamu bisa memotong kue selendang mayang berbentuk persegi agak tipis kemudian disajikan di mangkuk. Disiram pemanis dari gula merah atau sirup, santan, dan potongan es batu.

Wah, menu takjil yang satu ini pasti bisa memberikan kesegaran untuk melegakan dahaga selama berpuasa. 

Yuk, simak resep lengkap Es Selendang Mayang berikut ini!

Resep Es Selendang Mayang

Bahan

Baca Juga: Resep Es Goyobod Alpukat, Menu Buka Puasa yang Baik untuk Jantung

25 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan

500 ml santan dari 50 gram kelapa