Tak Perlu ke Restoran, Ini Resep Mudah Bikin Shabu-Shabu Lezat di Rumah 

By Thea Arnaiz, Minggu, 29 Mei 2022 | 12:30 WIB
Makanan khas Jepang, yaitu shabu-shabu yang bisa dibuat sendiri di rumah. (lnain336/pixabay)

 

Bobo.id - Apakah teman-teman termasuk pencinta makanan khas Jepang?? Salah satu jenis masakan jepang yang tidak boleh dilewatkan untuk dicoba adalah shabu-shabu.

Saat ini, kita mudah menemukan shabu-shabu karena banyak dijual oleh restoran Jepang.

Cara menikmati shabu-shabu, ambilah daging yang sudah diiris tipis-tipis ke dalam kuah dashi yang mendidih sampai matang.

Setelah itu, celupkan ke dalam saus ponzu (saus khas Jepang) atau saus wijen.

Isi hidangan shabu-shabu biasanya terdiri dari daging sapi, jamur, sayuran, dan mi.

Tapi, selain dinikmati di restoran Jepang, shabu-shabu juga bisa kita buat sendiri, kok.

Karena, bahan-bahannya mudah ditemukan dan cara membuatnya juga tidak lama. Agar tahu cara membuatnya, simak resep shabu-shabu ini, yuk! 

Resep Shabu-Shabu Rumahan: 

Bahan: 

Baca Juga: Resep Misro Isi Pisang Kacang, Inovasi Menu Camilan Tradisional Bandung yang Bikin Ketagihan

- 1 buah kombu 

- 140 gram tahu, potong kotak-kotak (kira-kira 2,5 cm)