Bobo.id - Apakah teman-teman termasuk pencinta makanan khas Jepang?? Salah satu jenis masakan jepang yang tidak boleh dilewatkan untuk dicoba adalah shabu-shabu.
Saat ini, kita mudah menemukan shabu-shabu karena banyak dijual oleh restoran Jepang.
Cara menikmati shabu-shabu, ambilah daging yang sudah diiris tipis-tipis ke dalam kuah dashi yang mendidih sampai matang.
Setelah itu, celupkan ke dalam saus ponzu (saus khas Jepang) atau saus wijen.
Isi hidangan shabu-shabu biasanya terdiri dari daging sapi, jamur, sayuran, dan mi.
Tapi, selain dinikmati di restoran Jepang, shabu-shabu juga bisa kita buat sendiri, kok.
Karena, bahan-bahannya mudah ditemukan dan cara membuatnya juga tidak lama. Agar tahu cara membuatnya, simak resep shabu-shabu ini, yuk!
Resep Shabu-Shabu Rumahan:
Bahan:
Baca Juga: Resep Misro Isi Pisang Kacang, Inovasi Menu Camilan Tradisional Bandung yang Bikin Ketagihan
- 1 buah kombu
- 140 gram tahu, potong kotak-kotak (kira-kira 2,5 cm)