4 Tips Membuat Kue Bolu Lembut dan Tetap Mengembang Meski Tanpa Telur 

By Thea Arnaiz, Minggu, 29 Mei 2022 | 09:30 WIB
Tips-tips agar kue bolu tetap lembut dan mengembang meskipun tidak menggunakan telur ke dalam adonannya. (RomeoandJuliet/pixabay)

 

Bobo.id - Bagi teman-teman, yang suka membuat kue, terutama kue basah seperti bolu.

Ada tips yang bisa dicoba di rumah, yaitu cara membuat kue bolu tanpa telur tetapi masih bisa mengembang.

Bagaimana bisa, ya? Padahal, salah satu fungsi telur pada adonan kue bolu adalah untuk melembutkan dan mengembang.

Oleh karena itu, agar tidak penasaran lagi kita bisa menyimak tipsnya berikut. Yuk, simak bersama! 

Tips Membuat Kue Bolu Tanpa Telur 

Jika tidak ada telur, teman-teman masih bisa membaut kue bolu yang enak dan lembut, kok. 

1. Menggunakan Bahan Berkualitas 

Tips pertama yang harus dipastikan adalah bahan-bahan yang digunakan. Pastikan bahannya berkualitas, agar hasil bolu tidak gagal atau mengecewakan.

Selain itu, teman-teman harus menakar bahannya secara tepat agar tekstur adonannya tidak salah.

Baca Juga: Pantas Kue Sering Gagal, Ternyata Banyak yang Masih Melakukan 5 Kesalahan Ini

Dengan begitu, tidak perlu khawatir lagi kue bolu jadi bantat atau tidak enak meskipun tanpa telur. 

2. Mengaduk Adonan dengan Tepat