Bobo.id - Selain beras putih, ada juga beras merah yang bisa teman-teman konsumsi sebagai pengganti.
Beras merah mengandung serat, vitamin, dan mineral yang baik jika dikonsumsi setiap hari.
Meskipun lebih sehat, beras merah rasanya juga lebih hambar daripada beras putih. Tekstur beras merah juga terasa lebih keras dan tidak selengket beras putih.
Oleh karena itu, tidak ada salahnya mengonsumsi beras merah secara rutin agar kesehatan tubuh terjaga.
Sebelum mengonsumsinya, ketahuilah cara mengolah beras merah agar nutrisinya tidak hilang. Yuk, simak!
Cara Mengolah Beras Merah agar Nutrisinya Tetap Utuh
1. Memilih Beras Merah
Sebelum memasak beras merah menjadi nasi yang bisa dikonsumsi, ada dua pilihan beras merah yang bisa teman-teman beli.
Kalau di Indonesia, kedua jenis beras merah itu adalah beras merah tanpa kulit ari dan beras merah dengan kulit ari.
Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini 5 Penyebab yang Bikin Rice Cooker Jadi Cepat Bau
Keduanya sama-sama baik dikonsumsi untuk memenuhi serat tubuh.
Bedanya, kalau beras merah dengan kulit ari membutuhkan lebih banyak air ketika dimasak, agar tidak terlalu keras.