Bobo.id - Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang kerap dijadikan lauk oleh sebagian masyarakat di Indonesia.
Ini karena tempe dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, mulai dari tempe goreng, tempe bacem, hingga oseng tempe.
Tempe umumnya harus cepat diolah sebab jika dibiarkan terlalu lama akan cepat basi dan rasanya sudah berubah.
Ini karena tempe merupakan bahan makanan yang berasal dari proses fermentasi, teman-teman.
Namun tak perlu khawatir, kita bisa membuat tempe lebih awet dan tak cepat basi dengan menerapkan cara menyimpan yang tepat.
Lantas, bagaimana caranya? Yuk, kita cari tahu bersama.
1. Pilih Tempe dengan Kualitas Baik
Cara menyimpan tempe agar tetap awet dan tidak mudah busuk salah satunya adalah memilih tempe dengan kualitas baik.
Tempe yang memiliki kualitas baik bisa kita ketahui saat kita menyentuhnya. Tempe akan terasa ringan saat ditekan.
Baca Juga: Sama-Sama dari Kedelai dan Menyehatkan, Apa Perbedaan Oncom dan Tempe?
Selain itu, kita bisa memilih tempe yang baik melalui warnanya. Usahakan untuk memilih warna kedelai yang masih kekuningan dan jamur tempenya berwarna putih.
Saat membeli tempe, hindari memilih tempe yang warnanya sudah mulai menghitam atau kecokelatan, ya.