Bobo.id - Di Indonesia, banyak olahan makanan yang terbuat dari kedelai, teman-teman.
Seperti yang diketahui, kedelai merupakan tumbuhan jenis kacang-kacangan yang mengandung protein nabati yang tinggi.
Pengolahan kedelai menghasilkan berbagai bentuk olahan, baik dalam bentuk makanan pokok, camilan, hingga minuman seperti susu.
Salah satu olahan kedelai yang banyak kita konsumsi sehari-hari dan jadi favorit banyak orang adalah tempe.
Namun, ternyata olahan kedelai yang banyak dikonsumsi masyarakat bukan hanya tempe, lo.
Berikut ini Bobo sajikan beberapa olahan produk kedelai yang populer di Indonesia. Simak, yuk!
1. Tempe
Tempe adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai. Jika ingin membuat tempe kita harus menambahkan ragi khusus untuk membuat tempe pada kacang kedelai.
Nantinya ragi ini akan tumbuh di antara kacang kedelai yang bentuknya seperti kapas. Nah, bagian yang seperti kapas itu sebenarnya adalah jamur.
Baca Juga: Bukan Hanya Tahu dan Tempe, Ini 5 Makanan Olahan dari Kacang Kedelai yang Menyehatkan
Tidak perlu khawatir, jamur yang tumbuh membentuk tempe ini aman untuk dikonsumsi.
2. Tahu