Jadi Sumber Protein Sehat, Ini 5 Jenis Kerang yang Sering Dikonsumsi di Indonesia

By Amirul Nisa, Kamis, 30 Juni 2022 | 19:30 WIB
Kerang adalah salah satu hidangan laut yang memiliki banyak manfaat dan beberapa jenisnya suka dikonsumsi masyarakat Indonesia. (eak_kkk /pixabay)

Bobo.id - Ada banyak jenis makanan laut yang banyak disukai, seperti cumi, udang, hingga kerang.

Di Indonesia ada beberapa jenis kerang yang terkenal untuk dijadikan beragam jenis makanan.

Kerang-kerang yang dikonsumsi di Indonesia memiliki banyak kandungan menyehatkan seperti protein, omega-3, dan lain sebagainya.

Berikut lima jenis kerang yang terkenal sebagai bahan makanan yang menyehatkan.

1. Kerang Hijau

Kerang hijau adalah salah satu jenis kerang yang terkenal di Indonesia dan diolah bersama cangkangnya.

Jenis kerang ini memiliki bentuk cangkang yang memanjang dengan warna hijau tua.

Pada umumnya ukuran kerang ini sekitar 6,5 hingga 8,5 sentimeter dan diameternya sekitar 1,5 sentimeter.

Saat dimakan, teman-teman akan merasakan tekstur daging yang empuk dan kenyal.

Baca Juga: Jangan Disepelekan, Mengonsumsi Oyster Mentah Bisa Berbahaya, Ini Cara Konsumsi yang Aman

Selain itu, jenis kerang ini cukup mudah untuk diolah dengan berbagai jenis bumbu.

2. Kerang Dara