Bobo.id - Kerang menjadi salah salah satu makanan seafood favorit banyak orang. Kerang juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang enak.
Masalahnya, kebanyakan orang sering merasakan kesulitan ketika akan mengolah kerang, yaitu ketika membuka cangkangnya.
Sebenarnya, cangkang kerang yang masih tertutup menjadi tanda bahwa kerang yang kita beli masih segar.
Baca Juga: Tamilok, Cacing Kayu yang Dikonsumsi Masyarakat di Filipina, Pernah Tahu?
Namun, jika cangkang kerang yang terlalu rapat dan susah dibuka akan menyebabkan proses mengolah kerang semakin lama.
Kita harus membukanya terlebih dahulu agar bumbunya meresap. Lalu, bagaimana agar kita tidak kesulitan lagi saat membuka cangkang kerang?
Yuk, ikuti tips berikut ini untuk memudahkan teman-teman.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR