Bobo.id - Sarapan orang Jepang pasti terlihat sederhana, namun tetap lezat dan bergizi.
Oleh karena itu, teman-teman bisa meniru menu-menu sarapan orang Jepang.
Apalagi, jika kita jadi salah satu penggemar masakan khas Jepang, pasti tidak sulit untuk membuatnya.
Karena, mudah dibuat sendiri di rumah dengan mencontoh resep yang mudah ditemukan di internet.
Lalu, apa saja manfaat yang kita dapatkan jika sering mengonsumsi menu sarapan ala orang Jepang, ya? Untuk mengetahuinya, simak informasi berikut ini, yuk!
1. Enak, Seimbang, dan Sehat
Sarapan orang Jepang biasanya terdiri dari nasi, sup miso, lauk pauk, dan acar. Hidangan tersebut adalah kombinasi makanan dengan prinsip ichiju sansai.
Artinya, semangkuk sup dan tiga lauk dengan nasi dalam satu kali makan. Lauk pauknya bisa terdiri dari ikan, daging, ataupun telur.
Menu sarapan seperti ini dianggap sehat, karena kandungannya seimbang dan memenuhi kebutuhan nutrisi manusia.
Baca Juga: Kuman Malah Menyebar, Ini 5 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak, Apa Saja?
Mulai dari karbohidrat, protein, mineral, vitamin, dan serat. Sehingga, teman-teman bisa menyimpan jumlah energi yang cukup untuk beraktivitas sehari-harinya.
2. Terdiri dari Berbagai Macam Makanan