Cara Memasak Kambing Agar Tidak Bau, Masih Banyak yang Lupa 6 Hal Ini

By Niken Bestari, Sabtu, 9 Juli 2022 | 16:00 WIB
6 hal yang sering terlupa saat mengolah daging kambing supaya tidak bau. Apa saja? (PIXABAY)

Bobo.id - Cara memasak kambing agar tidak bau membutuhkan teknik khusus.

Secara alami, kambing memang memiliki bau prengus, teman-teman.

Karena itulah diperlukan cara mengolah daging kambing yang tepat untuk menghilangkan bau prengus daging kambing.

Sebab, bau prengus daging kambing bisa menurunkan citarasa masakan dan menurunkan selera makan kita, lo.

Dalam mengolah daging kambing, sering kali ada beberapa kesalahan yang menyebabkan bau prengus daging kambing masih ada.

Apa saja hal yang terlupa dalam cara mengolah daging kambing agar tidak bau?

1. Masih Sering Mencuci Daging Kambing Sebelum Dimasak

Umumnya kita akan mencuci bahan makanan sebelum mengolahnya. Namun untuk kambing, sebaiknya tidak dicuci sebelum dimasak.

Bau prengus pada daging kambing dapat berkurang jika tidak dicuci sebelum dimasak.

Baca Juga: Perbedaan Cara Olah Daging Sapi dan Daging Kambing, Jangan Sampai Keliru

Selain itu, mencuci daging kambing sebelum dimasak bisa menyebabkan bakteri pada daging menyebar ke peralatan atau permukaan alat masak.

Jika ada bagian yang kotor, sebaiknya cukup dipisahkan saja.